注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱兴杰博客

非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
 
 

也谈9.18  

2013-09-18 21:17:15|  分类: 读书偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说,知识是没有国界的。对于这样的观点,我并不是很赞同。

        知识应该具备什么样的功能呢?前芝加哥大学校长:R.Hutchins是这么说的:知识首先是社会化的,其最基本的功能是教育。由此,我们可知:知识,它可以让人明辨是非,是个人价值观与是非观的综合。

       日本,在明治维新前,也曾经是一个备受西方列强凌辱的弱者。在经历漫长时间的屈辱历史中,终于选择了改革,在19世纪末期,利用西方先进的技术与知识,改变了自己的命运,使日本在明治维新之后,成为东方新帝国。

       知识催生了日本一个小小的岛国的 强大国家梦,只可惜这样的梦想并没有持之以恒。两次世界大战,死伤无数,数以万计家园尽毁,这样的代价,只是为了一句所谓的“文明传播”!

       知识被强盗利用,是何等的可怕啊,所以,知识并不是没有国界的。

       82年前的今天,这是一个应该让我们每一个中华儿女都铭记的日子!我们铭记它,不仅仅是那段不堪的历史,更重要的是让我们明白了:落后时要挨打的!让我们明白了:团结就是力量!让我们明白了:中国梦,强国梦,这样的梦只有靠我们自己去努力实现!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018