注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱兴杰博客

非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命之轻---教育追思  

2013-04-25 23:00:19|  分类: 读书偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        赵鹏走了,走的那么悲切那么匆忙!
        一个对生活热爱的人,是不会走那条路的。可是赵鹏却做了如此的选择:一条没有任何尊严的不归路!其实,在一名知识分子的眼里,生命的全部莫过于尊严。如果不是走投无路,我相信是不会选择这样一条离去之路的。作为他的同行,一名教育者,我无比痛惜的同时,更多的是莫名的凄楚,因为我们跟他一样,在社会的最底层,时时挣扎。有人说:不就500块钱么?对,500块,对于某些人来说,也许仅仅是公款吃喝的百分之一乃至万分之一!赵鹏走了,他真的是倒在500块钱上么?不,让他走上这样一条不归之路的不是500块钱,而是社会价值的取向,是当前社会的分配制度。在这样的时代,人,也是可以人为地被分为三六九等得,也是可以被恣意的侮辱的。1000多年前诗圣神笔下的“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,在未来的几年内,也许真的不会再是封建社会的专利了。
      曾有人说:生活的压力会毁掉一个人的全部创造力,我更想说:如果生活的压力毁掉教育这个群体,那就不仅仅是创造力,而是一个民族的未来。所以,在这样一个高物价的时代,请不要跟我们奢谈教育,因为我们真的不知道该如何教育,教育我们的子女如何公平、什么是价值以及该如何价值取向。
      赵鹏,你走了,你只能一路走好了,剩下的我们依然要活着,活着好好的,看看在你的生后还需要制订多少保护教师最基本权益的法律才可以换来我们应得的尊严,我们还要看看谁会成为被永远钉在中国历史耻辱柱上的罪人!要活着,好好地活着,一定,一定!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018